牛肉と九条ねぎのすき焼き
材料 人分
  • 牛肉(すき焼き用) … 400g
  • 焼き豆腐    … 1/2丁
  • 九条ねぎ    … 2本(150g)
  • 玉ねぎ(中)  … 1個
  • しいたけ    … 2枚
  • えのきだけ   … 80g
  • 白菜      … 1/8個
  • A:麺つゆ   … 200ml
  • みりん   … 大さじ4
作り方
① 焼き豆腐は食べやすい大きさ、九条ねぎは斜め切り、玉ねぎは1cm幅の半月切り、白菜はざく切り、しいたけとえのきだけは石づきを切り落とす。
② すき焼き鍋に玉ねぎと白菜を敷き、混ぜ合わせたAの1/2量を入れて火にかける。
③ ②が煮立ったら残りの材料を加え、残りのAを調整しながらかけて火を通す。
麺つゆの旨みとみりんの甘みで出来る、定番のすき焼きです。今回は九条ねぎをたっぷり入れるのがポイント!
このレシピで使用した商品
  • 牛肉と九条ねぎのすき焼き
  • めんつゆビン300ml

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