材料 2人分
- 豚ロース肉(生姜焼き用) … 240g
- 太もやし(根切り) … 100g
- 胡麻油 … 小さじ2
- A:麺つゆ … 大さじ3
- 生姜(すりおろし) … 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろし) … 大さじ2
- 添え野菜(キャベツの千切り等) … 適量
作り方
① 太もやしをフライパンで素焼きにし、添え野菜を盛った器に盛る。② 熱したフライパンに胡麻油をなじませ豚ロース肉を両面軽く焼く。
③ ②にAを加え、からめながら火を通し、①のもやしの上に盛りつける。
調味料は麺つゆだけでできる、美味しい生姜焼き。たっぷりの生姜とすりおろし玉ねぎの甘みととろみがポイント!
このレシピで使用した商品
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めんつゆビン300ml
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