材料 2人分
- 鶏もも肉 … 1枚
- 麺つゆ … 大さじ2
- にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) … 小さじ
- 溶き卵 … 大さじ1強
- 片栗粉 … 大さじ4~5
- 揚げ油 … 適量
作り方
① 鶏もも肉の水気をキッチンペーパーで取り、食べやすい大きさに切る。② ボウル(orポリ袋)に麺つゆ・にんにく・しょうが・①を入れてもみ込み、30分以上なじませる。
③ ②に溶き卵を加えてなじませたら片栗粉も加えてまぶすように和える。
④ ③を180℃の油でカラッと揚げる。
麺つゆのうま味がしみた美味しい唐揚げ!卵衣にするとふんわり焦げずに揚がります。
このレシピで使用した商品
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めんつゆビン300ml
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