材料 2人分
- 細平麺 … 1袋
- 鶏モモ肉(皮なし) … 200g
- レモン … 1個
- 玉ねぎ … 1/4個(50g)
- マッシュルーム … 6個
- イタリアンパセリ … 適宜
- 塩 … 小さじ1/2
- オリーブオイル … 大さじ3
- コショウ(粗挽き) … 適量
作り方
① 鶏モモ肉を1~1.5cm幅の細切りにする。② レモンの皮を厚めに削いでみじん切りに、玉ねぎもみじん切りする。これらとしぼったレモン汁(大さじ3)・塩・オリーブオイルを混ぜ合わせ、①も加えて漬ける。
③ フライパンで②の鶏モモ肉を炒め、表面全体が白くなったら漬け汁と薄切りにしたマッシュルームも加えて炒め合わせる。ボウルに移して冷蔵庫で冷やす。
④ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示どおりにゆで、冷水で麺をしめたらしっかりと水気をしぼる。
⑤ 皿に④を盛った上に③を盛りつけ、コショウをたっぷり振ってイタリアンパセリを添える。
爽やかな鶏塩レモンでいただく夏のひんやりオシャレなメニューです。つるっとした細平麺がパスタのように絡んで美味しい!
このレシピで使用した商品
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麦縄細平めん 170g
油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた細平めんです。 素麺よりも少し太めの、しなやかな麺は 抜群の食感と、のど越しの良さが好評です。約3分で茹であがります。 【内容量】 170g(約2人前) 【賞味期限】 製造より1年半 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉ご購入はこちら
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