材料 2人分
- 細平麺 … 1袋
- 牛モモ肉(ブロック) … 160g
- パプリカ(赤・黄) … 各1/3個(計100g)
- 焼肉のたれ … 大さじ3
- 胡麻油 … 大さじ1
- コショウ(粗挽き) … 適量
- A めんつゆ … 大さじ2
- 水 … 大さじ2
作り方
① 牛モモ肉は太めの細切りにし、焼肉のたれに漬ける。パプリカも太めの細切りにする。② 熱したフライパンに胡麻油をなじませ、パプリカがしんなりするまで炒めて取り出す。
③ ②のフライパンに①の漬け汁を入れ、沸騰してから牛モモ肉を加え、たれを絡めながら炒める。仕上げにパプリカを加えてからめる。
④ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示通りにゆでたら冷水に取り、麺をしめてしっかりと
水切りする。
⑤ 皿に④を盛った上に③を盛りつけ、コショウをたっぷり振る。お好みでAをかけていただく。
簡単に“焼肉のたれ”で仕上げた青椒肉絲をドーンとのっけた夏のスタミナ麺です。つるっと冷たい細平麺とよく合います!麺つゆをちょい足しで美味しさUP!
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