材料 2人分
- そうめん … 3束
- 豆腐(木綿) … 1/4丁
- レタス(フリル・サラダ菜等)… 3枚
- きゅうり … 1/2本
- トマト(小) … 1個
- わかめ(水で戻す) … 30g
- 白髪ねぎ … 適量
- A:麺つゆ … 大さじ4
- 酢 … 大さじ1
- 砂糖 … 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) … 適量
- 胡麻油 … 大さじ1と1/2
- 豆板醤 … 小さじ1/2
- すり胡麻 … 大さじ1
作り方
① 水切りした豆腐とレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、トマトはくし切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。② 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
③ ③の上に①を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
色々な野菜をたっぷりといただく、ちょっとピリ辛のチョレギサラダ素麺。夏バテの体にうれしいメニューです。
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麦縄そうめん 250g
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