材料 2人分
- お鍋のうどん … 1~2袋
- 麺つゆ … 60ml
- 柚子 … 1個
- 薬味 … 適量
- (卵・鰹節・薬味ねぎ・煎り胡麻等)
- みりん …お好みで
作り方
① たっぷりのお湯で“お鍋のうどん”を7~8分ゆで、ゆで汁ごと器に入れ、薄切りにした柚子を浮かべる。② 麺つゆを①のゆで汁(柚子入り)でお好みの濃さに割り、薬味も加える。うどんをつけていただく。
そのまますぐにいただける“お鍋のうどん”で作る、柚子が香る釜揚げうどん。柚子の香りと酸味には、“みりん”をちょい足ししたほんのり甘い麺つゆも美味しいですよ!
このレシピで使用した商品
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葛入りお鍋のうどん180g
下茹で不要。お鍋にそのままいれて調理できます。茹でのびが遅く、もちもちとした食感をお楽しみいただけます。 麺に含まれる塩分を極力減らし、鍋にそのまま入れても美味しいよう、試行錯誤を繰り返し完成させました。鍋に残った具材の旨味を麺が吸って、それだけでごちそうになるうどんです。※塩分が気になる方は、下茹でしてください。ご購入はこちら
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めんつゆビン300ml
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