材料 2人分
- お鍋のうどん … 1袋
- 鶏もも肉 … 250g
- 京あげ … 1/2枚
- 青ねぎ … 120g
- 白菜 … 1/6個
- しいたけ … 4枚
- 水 … 7~8cup
- 昆布だし(顆粒) … 5g
- ガラスープ(顆粒) … 小さじ1
- ポン酢 … 適量
作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさ、京あげは大きめの短冊切りにする。青ねぎは斜め切り、白菜と石づきをを切り落としたしいたけは食べやすい大きさに切る。② 鍋に水(7cup)を入れて火にかけ、沸騰したら昆布だしとガラスープを溶かす。白菜と鶏もも肉を加え、再び沸騰したら、お鍋のうどん・京あげ・しいたけ・青ねぎを加える。
③ ②の材料が煮えたら(おうどんは7~8分です)、お好みでポン酢をだし汁で割ったものにつけていただく。
鶏と昆布のお出汁がしみた“お鍋のおうどん”の美味しさをシンプルにいただくお鍋です。そのまま入れるだけで簡単に出来るのも嬉しいですね!
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葛入りお鍋のうどん180g
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素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。ご購入はこちら
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