鶏ネギうどん鍋
材料 2人分
  • お鍋のうどん … 1袋
  • 鶏もも肉        … 250g
  • 京あげ         … 1/2枚
  • 青ねぎ         … 120g
  • 白菜          … 1/6個
  • しいたけ        … 4枚
  • 水           … 7~8cup
  • 昆布だし(顆粒)    … 5g
  • ガラスープ(顆粒)   … 小さじ1
  • ポン酢         … 適量
作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさ、京あげは大きめの短冊切りにする。青ねぎは斜め切り、白菜と石づきをを切り落としたしいたけは食べやすい大きさに切る。
② 鍋に水(7cup)を入れて火にかけ、沸騰したら昆布だしとガラスープを溶かす。白菜と鶏もも肉を加え、再び沸騰したら、お鍋のうどん・京あげ・しいたけ・青ねぎを加える。
③ ②の材料が煮えたら(おうどんは7~8分です)、お好みでポン酢をだし汁で割ったものにつけていただく。
鶏と昆布のお出汁がしみた“お鍋のおうどん”の美味しさをシンプルにいただくお鍋です。そのまま入れるだけで簡単に出来るのも嬉しいですね!
このレシピで使用した商品
  • 鶏ネギうどん鍋
  • 葛入りお鍋のうどん180g

    下茹で不要。お鍋にそのままいれて調理できます。茹でのびが遅く、もちもちとした食感をお楽しみいただけます。 麺に含まれる塩分を極力減らし、鍋にそのまま入れても美味しいよう、試行錯誤を繰り返し完成させました。鍋に残った具材の旨味を麺が吸って、それだけでごちそうになるうどんです。※塩分が気になる方は、下茹でしてください。
    ご購入はこちら
  • 鶏ネギうどん鍋
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.