キムチ味噌チゲうどん
材料 2人分
  • 半生うどん     … 1袋
  • 和風だし(顆粒)      … 小さじ1 
  • A 味噌(合わせ)      … 60~80g
  • 生姜(すりおろし)    … 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)  … 小さじ1
  • 水             … 1000ml
  • 豚肉(薄切り)       … 160g
  • 白菜キムチ         … 100g
  •            
  • 大根            … 120g
  • にんじん          … 60g
  • 太もやし(根切り)     … 60g
  • ニラ            … 30g
作り方
① 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむき、それぞれ、薄いいちょう切り、と半月切りにする。ニラは長さ4cmに切る。
② 鍋に水・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら和風だしと豚肉を入れ、あくと脂を取りながら火を通す。
③ 半生うどんを袋の表示より短めにゆで、冷水でしめる。
④ ②にAを加えて味を調える。③と太もやしを加え、温まったらニラとキムチものせる。
発酵食品のキムチと味噌のチゲうどんで免疫力を高め、体もポカポカ。寒い冬を美味しく乗り切りましょう!
このレシピで使用した商品
  • キムチ味噌チゲうどん
  • 生うどん(半生) 180g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べ半生うどんです。 生麺だから引き出せる 小麦本来の旨味、甘味、香り、をお楽しみ下さい。 【内容量】 180g(約2人前) 【賞味期限】 製造日より90日  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉
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