材料 2人分
- 半生うどん … 1袋
- 和風だし(顆粒) … 小さじ1
- A 味噌(合わせ) … 60~80g
- 生姜(すりおろし) … 大さじ1
- にんにく(すりおろし) … 小さじ1
- 水 … 1000ml
- 豚肉(薄切り) … 160g
- 白菜キムチ … 100g
- 大根 … 120g
- にんじん … 60g
- 太もやし(根切り) … 60g
- ニラ … 30g
作り方
① 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむき、それぞれ、薄いいちょう切り、と半月切りにする。ニラは長さ4cmに切る。② 鍋に水・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら和風だしと豚肉を入れ、あくと脂を取りながら火を通す。
③ 半生うどんを袋の表示より短めにゆで、冷水でしめる。
④ ②にAを加えて味を調える。③と太もやしを加え、温まったらニラとキムチものせる。
発酵食品のキムチと味噌のチゲうどんで免疫力を高め、体もポカポカ。寒い冬を美味しく乗り切りましょう!
このレシピで使用した商品
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生うどん(半生) 180g
油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べ半生うどんです。 生麺だから引き出せる 小麦本来の旨味、甘味、香り、をお楽しみ下さい。 【内容量】 180g(約2人前) 【賞味期限】 製造日より90日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉ご購入はこちら
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