親子あんかけ麺
材料 2人分
  • 細平麵           … 1袋
  • あご入りだし(2人用)   … 1袋
  • 鶏もも肉(皮なし)     … 140g
  • 卵             … 1個
  • スナップエンドウ      … 6本
  • みりん           … 大さじ1
  • 水             … 750ml
  • 片栗粉           … 小さじ2
作り方
① 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め薄切りにする。
② 鍋に水(700ml)を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、みりんを加える。
③ ②に鶏もも肉を入れ、火が通ったらスナップエンドウを加え、水(50ml)溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流し入れて軽く混ぜる。
④ 細平麺を袋の表示より短めにゆで、湯切りをして器に盛り、③をかける。
鶏肉に、ふんわりとろとろの卵あんをかけた、ほっこり温まるメニューです。細平麺があんによくからみます。
このレシピで使用した商品
  • 親子あんかけ麺
  • 細平麵

    油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた細平めんです。 素麺よりも少し太めの、しなやかな麺は 抜群の食感と、のど越しの良さが好評です。約3分で茹であがります。 【内容量】 170g(約2人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉
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  • 親子あんかけ麺
  • あご入りだし30g

    あご(トビウオ)の他、北海道産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。 【内容量】 30g 【賞味期限】 製造より1年  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】  風味原料(鰹の節、うるめ鰯の節、鯖の節、昆布、飛魚の節(あご))、食塩、砂糖、粉末醤油(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等) 
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