材料 2~3人分
- 味わい菜園(そうめん) … 1袋(5種)
- 生ハム(ロース) … 4~6枚
- ベビーリーフ … 適量
- ラディッシュ(スライス) … 2個
- ハーブ … 適量
- <にんじんドレッシング>
- にんじん(すりおろし) … 大さじ5
- 新玉ねぎ(すりおろし) … 大さじ1
- 酢 … 大さじ1と1/2
- 塩 … 小さじ1/3
- 白だし … 大さじ1
- オリーブオイル … 大さじ3
作り方
① 味わい菜園をそれぞれ袋の表示どおりにゆで、冷水でしめる。器の中心を空け、それぞれ彩りよく盛る。② ①の真ん中にベビーリーフとラディッシュを盛り、その上に食べやすい大きさに切った生ハムとハーブを盛る。
③ 混ぜ合わせた<にんじんドレッシング>をかけ、和えていただく。
“味わい菜園”五種のカラフルせサラダ麺。にんじんたっぷりの甘いドレッシングに生ハムの塩気がポイント!
このレシピで使用した商品
-
味わい菜園5束入
本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。 【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本 【賞味期限】 製造より2年 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ