味わい菜園 五種お好み小鉢盛り
材料 2~3人分
  • 味わい菜園              … 1袋(五種)
  • <南瓜>   
  •  ハーブ(ディル等)   … 適量
  • <小松菜>
  •  長芋(すりおろし)   … 100g
  •  オクラ(ゆでて小口切り)… 2本
  • <人参>
  •  にんじん(すりおろし) … 100g
  •  オリーブオイル・ハーブ … 適量
  • <紫芋>
  •  ラディッシュ(スライス)… 50g
  • <そうめん>
  •  桜えび(乾燥)     … 8g
  •  大根おろし(軽くしぼる)… 100g
  • めんつゆ(水で3倍に薄める) … 適量
作り方
① それぞれの味わい菜園を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
② ①をそれぞれ器に盛り、上に具材を盛りつける。
③ 盆に②を盛り合わせ、麺つゆをかけていただく。
“味わい菜園”定番の小鉢盛りを五種で豪華に!トッピングはお好みでOK!色々のせて楽しみましょう♪
このレシピで使用した商品
  • 味わい菜園 五種お好み小鉢盛り
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。 【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本 【賞味期限】 製造より2年  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.