ガスパチョそうめん
材料 2人分
  • そうめん          … 2束
  • <ガスパチョ>
  • カットトマト        … 300ml
  • 玉ねぎ           … 1/6個
  • きゅうり          … 1/2本
  • 柚子胡椒          … 小さじ1/4
  • 酢             … 小さじ1
  • はちみつ          … 小さじ1
  • 塩             … ひとつまみ
  • <トッピング>
  • ミニトマト(1/8カット) … 適量
  • きゅうり(みじん切り)  … 適量
  • ハーブ          … 適宜
  • オリーブオイル      … 小さじ1
作り方
① ざく切りにした玉ねぎときゅうり、その他の<ガスパチョ>の材料をミキサーにかける。ボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
② 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
③ ②の上に①をかけ、<トッピング>をのせる。
暑い日に、冷たく冷やした“ガスパチョ”を“そうめん”にかけて! 夏の午後にピッタリのメニューです。
このレシピで使用した商品
  • ガスパチョそうめん
  • 麦縄そうめん 250g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんです。 【内容量】 そうめん50g×5(約3人前) 【賞味期限】 製造より2年  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉
    ご購入はこちら
  • ガスパチョそうめん
  • 柚子こしょう

    九州地方で育った風味豊かな柚子皮を塩と唐辛子のみで練り上げた無添加の万能香辛料です。柚子の香りと唐辛子のピリッとした辛味は薬味として、肉料理、魚料理、鍋、麺つゆなどと一緒にそのままお召しあがりいただけます。 また調味料としてもアイデア次第で幅広く お使いいただけます。 【賞味期限】製造より1年  【保存方法】常温(開栓後は冷蔵庫で保管してください) 【原材料】唐辛子(国産)、食塩、柚子
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.