
材料 2人分
- 全粒麺 … 1袋
- 豚肉(切り落とし) … 200g
- 玉ねぎ … 1/4個
- パプリカ(赤・黄) … 各1/4個
- クレソン … 1束
- 胡麻油 … 大さじ1
- A 生姜(すりおろし) … 大さじ1と1/2
- 麺つゆ … 大さじ4
- 酢 … 大さじ1
作り方
① 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。② 熱したフライパンに胡麻油をなじませたら豚肉を入れ、全体が白っぽくなるまで焼く。
③ ②に①を加え、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
④ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。その上に③を盛り、ざく切りにしたクレソンをのせる。
食物繊維を多く含む“全粒麺”に夏野菜と隠し味の酢を加えたさっぱり仕上げの“生姜焼き”をのせました。栄養価も高いメニューで暑さを吹っ飛ばしましょう!
このレシピで使用した商品
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全粒麺170g
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めんつゆビン300ml
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前) 【賞味期限】 製造より1年半 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、あゆエキス、昆布、食塩、はもエキス/アルコールご購入はこちら
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