豚と夏野菜の生姜焼きのせ全粒麺
材料 2人分
  • 全粒麺          … 1袋
  • 豚肉(切り落とし)    … 200g
  • 玉ねぎ          … 1/4個
  • パプリカ(赤・黄)    … 各1/4個
  • クレソン         … 1束
  • 胡麻油          … 大さじ1
  • A 生姜(すりおろし)   … 大さじ1と1/2
  • 麺つゆ         … 大さじ4
  • 酢           … 大さじ1
作り方
① 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
② 熱したフライパンに胡麻油をなじませたら豚肉を入れ、全体が白っぽくなるまで焼く。
③ ②に①を加え、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
④ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。その上に③を盛り、ざく切りにしたクレソンをのせる。
食物繊維を多く含む“全粒麺”に夏野菜と隠し味の酢を加えたさっぱり仕上げの“生姜焼き”をのせました。栄養価も高いメニューで暑さを吹っ飛ばしましょう!
このレシピで使用した商品
  • 豚と夏野菜の生姜焼きのせ全粒麺
  • 全粒麺170g

    こだわりの原料はすべて国内産。 ノンオイル製法で造り上げました。 素材の美味しさを凝縮し、さらに喉ごしは新食感♪ 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける、全粒粉入りの麺です。 ごまやシーザーなどのドレッシングと相性抜群! サラダ感覚で、たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ。 全粒麺170g (2人前) 販売価格:540円(税込)
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  • 豚と夏野菜の生姜焼きのせ全粒麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、あゆエキス、昆布、食塩、はもエキス/アルコール
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