材料 2人分
- 平うどん … 1袋
- ウインナー … 6個
- 玉ねぎ … 1/3個
- パプリカ(赤・黄) … 各1/6個
- ピーマン … 1個
- オリーブオイル … 小さじ2
- A:めんつゆ … 大さじ2
- ケチャップ … 大さじ4
- ウスターソース … 大さじ1
- 砂糖 … 小さじ1
- コショウ(粗挽き) … たっぷり
- 片栗粉 … 小さじ2
- 水 … 400ml
作り方
① ウインナーを斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切り、パプリカ・ピーマンは細切りにする。② 鍋に水を入れて火にかけ、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、①を炒める。
④ 鍋に湯を沸かして平うどんを袋の表示通りにゆで、ざるにあげて軽く水で洗って水切りする。
⑤ ④を③に加えて軽く炒め合わせ、具を上にのせるように器に盛る。まわりから②を注ぐ。
“名古屋風あんかけパスタ”の“うどん”バージョン。プリッとしてこしのある“平うどん”に、おだしが効いたスパイシーなあんが良く合います。
このレシピで使用した商品
-
麦縄平うどん170g
油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた平うどんです。 平たく押さえてしなやかでつるつる感のある麺に仕上げました。光沢のある美しい女性的な麺で喉越しが楽しめます。冷やしザルうどんにしていただくのがおススメの召し上り方です。 茹で時間8分 蒸らし時間2分 【内容量】 170g(約2人前) 【賞味期限】 製造より1年半 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉ご購入はこちら
-
こだわりのめんつゆ小袋
素材にこだわった三輪山勝製麺のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかで さっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています 【内容量】 2倍希釈用 1袋 30ミリリットル 【賞味期限】 製造より1年 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、あゆエキス、昆布、食塩、はもエキス/アルコールご購入はこちら
その他のおすすめレシピ