ミルクカレーのパンプキンうどん
材料 2人分
  • パンプキンうどん     … 1袋(※現在は販売しておりません)
  • あご入りだし       … 1袋(1人分用 15g)(会員限定商品)
  • 鶏もも肉         … 1/2枚
  • かぼちゃ         … 60g
  • なす           … 1/2~1個
  • 玉ねぎ          … 1/4個
  • ハーブ          … 適量
  • 水            … 300ml
  • 牛乳           … 150ml
  • 塩・コショウ・クミンシード… 適量
  • カレールー        … 1人分
  • 砂糖           … 小さじ1
  • カレー粉         … 小さじ1/2
  • オリーブオイル      … 適量
作り方
① 熱したフライパンに、塩・コショウ・クミンシードをふった鶏肉の皮を下にして入れ、中火~弱火でじっくり焼く。裏返して焼き、余熱で火を通す。これを食べやすい大きさに切り分ける。
② かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、なすは食べやすい大きさに切って、皮に細かめの斜め切り込みを入れる。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませたら②を入れて焼く。
④ 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を加えて4~5分煮出してから取り出す。ここに薄切りにした玉ねぎ・カレールー・砂糖・カレー粉を溶かし、牛乳も加えて温める。
⑤ 鍋に湯を沸かしてパンプキンうどんを袋の表示より30秒程度短くゆで、湯切りして器の真ん中に盛る。これに①と③をのせてハーブを添え、まわりから④を注ぐ。
“パンプキンうどん”に、ほんのり甘いミルクカレーが美味しい!鶏やかぼちゃもトッピングして、“ハロウィン”メニューの出来上がり♪
このレシピで使用した商品
  • ミルクカレーのパンプキンうどん
  • あご入りだし1人前パック(30袋入)

    老舗料亭の味。あご(トビウオ)を下地にひき、昆布、鰹で味をつけ、上品なおだしに仕上げています。 水量400~500ミリリットルに1パックが適量です。 【内容量】15g×30袋 【賞味期限】製造より1年 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】風味原料(鰹の節、うるめ鰯の節、鯖の節、昆布、とびうおの節(あご))、食塩(国内製造)、砂糖、粉末醤油(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)
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