三輪山勝製麺です。
本日も、作りたて工場直送の手延べ麺を朝から引っ張ってます。
通常のそうめんは製造時に油を使います。
しかし、当社は独自のノンオイル製法で作った手延べ麺なので油の酸化臭が一切しません。
原料の小麦粉も穀物であるがため、収穫時や場所によって多少のブレが生じるので、製造ロット毎に水分量や塩目を微妙に調整し、お客さまに「絶対に美味しい麺」を食べていただきたいという一心で毎日製造しております。
麺は延びるものですが、弾力のある麺を引っ張って、なおかつその場で湯がいて食べられる、麺延ばし体験ができるのは日本全国当社だけです。
道具、技術などは一切必要なく、手ぶらでお気軽に来ていただき、楽しい体験と美味しいお食事、そして嬉しいお土産がセットになった三輪山勝製麺の「引っ張りたて麺延ばし体験」をぜひご体験に来てくださいませ。
麺延ばし体験は電話にてご予約受付中!
「引っ張りたて麺」は店頭で絶賛発売中!
店頭で当社代表が笑顔で接客中!