福井県武生市『越前そば 宗近』

三輪山勝製麺です。
今日は従業員研修旅行の昼食に、福井県武生市に昨年12月にオープンした『越前そば 宗近』に立ち寄りました。

宗近専務は10年程前までの約5年間、麺の勉強のため当社に住み込みで修行に来ておられました。
お蕎麦とそうめんは製法も原材料も違いますが、お互い麺に携わる者同士、宗近専務の麺に対する熱意はこちらにも伝わります。
宗近こだわりのお蕎麦はもちろん美味しくて、大きな大きな野菜のかき揚げや竹田の揚げも絶品でした。

宗近のお蕎麦は、当社で年末の年越し蕎麦として単品、ギフトどちらも12月から店頭及びネット通販で販売いたします。
本当に美味しいお蕎麦ですので、ぜひご賞味くださいませ。

This entry was posted in スタッフ便り一覧. Bookmark the permalink.