「引っぱりたて手延べラーメン」が完成間近

三輪山勝製麺です。
以前から挑戦している、「手延べラーメン」。

かんすいが入っていないとラーメンとは言えないので、かんすいを加えて試作すること50数回。かんすいを加えるとある一定の長さで麺の延びが、カチッと止まりそれ以上延びてくれません。
極々太の麺線のラーメンになってしまいます。

しかし、麺のお味は抜群に美味しいので何としても皆さまに食べていただきたいと試行錯誤の末、「引っぱりたて手延べラーメン」が完成間近となりました。
小麦粉の配合、塩水の濃度、熟成時間、かんすいの量、そして引っぱるタイミングなど、まだもう少し試作が必要ですが、当社自慢の「引っぱりたて麺延ばし体験」でラーメンを引っぱっていただける日もそう遠くないところまでになりました。
そして、引っぱったラーメンはその場でお召し上がりいただけます。

当社独自のノンオイル製法だからこそできる、「うどんとラーメンW麺延ばし体験」のご案内をどうぞお楽しみに!

    

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