三輪山勝製麺です。
昨晩、常日頃からお世話になっている方にお食事をご馳走していただきました。
初めて食べる、「鰻のしゃぶしゃぶ」。
食べたことが無いものを食べるのが何より大好きな私にとっては、興味津々。
生で食べるのは避けた方が良いみたいで、きちんと火を通していざ食味。
固かった…😳
ぷりんぷりんのグミみたい…😳
ハモのような食感をイメージしていたので、正直びっくり🫢
そのお店の女性板前さんからお出汁で煮込むと蒲焼き、白焼きとは違うお味見になりますよ!と教えていただき、その通りにするとコクがありながら身の柔らかい鰻を味わうことができました。
生の鰻は不思議なことに煮込んでも柔らかいまま全く煮崩れしませんでした。
そしてお鍋の〆は当社の金麦縄平そうめん。
当社自慢の麺も煮込んでも煮崩れせず、鰻の身から出た脂とお出汁が絡み合いとても美味。
貴重なお食事ご馳走さまでした♪