牡蠣の佃煮

三輪山勝製麺です。

広島に住むはとこが毎年この時期に送ってくれる冬の味将軍、広島名産生かき。

醤油、黒酢、ザラメ、生姜、大葉、鷹の爪。
旨みたっぷりな牡蠣なのでシンプルな味付けで20分煮込めば、めちゃ旨牡蠣の佃煮の出来上がり♪
この牡蠣は煮てもほとんど縮こまらず、ぷりっぷりの身のままです。

牡蠣の佃煮を使い明日の昼食は、「一筋縄パスタ」を作ります😊

#三輪山勝製麺#一筋縄
#手延べ麺#奈良県桜井市#桜井市のランチ#ノンオイル製法#吉野葛入り#美味しい麺#油不使用#やっぱり美味しい麺#広島名産牡蠣#広島#牡蠣#牡蠣の佃煮

 

 

This entry was posted in スタッフ便り一覧. Bookmark the permalink.