三輪山勝製麺です。
牡蠣の佃煮と一筋縄細平めんを使って2品作りました。
粗刻みのにんにくを米油で炒め、牡蠣の佃煮を入れて炒め合わせます。茹で上がった細平めんをフライパンに投入。麺の水分を飛ばすように混ぜ合わせて出来上がり🎶
1品目は、お箸で食べる和風パスタ風🥢
牡蠣の佃煮の旨みを細平めんが吸ってくれてるので旨味倍増です。
2品目は、湯がいて冷水でしめた細平めんの上に和風パスタで取り置いた牡蠣の佃煮を乗せただけの、名もなき和風麺🦪
どちらも美味😊
#三輪山勝製麺#一筋縄
#そうめん#うどん#手延べ麺#奈良県桜井市#ノンオイル製法#吉野葛入り#美味しい麺#油不使用#やっぱり美味しい麺#広島名産牡蠣#広島#牡蠣#牡蠣の佃煮#和風パスタ#名もなき麺