紅白麺とお餅でお正月にぴったりのお雑煮バージョンです。鶏を加えて治部煮風に。
材料 2人分
- 紅白麺 … 1袋
- 鶏むね肉(皮なし) … 100g
- 餅 … 2個
- 大根・にんじん・ほうれん草 … 適量
- 柚子(輪切り) … 1枚
- あごだし … 1袋
- 水 … 4cup
- 片栗粉 … 適量
作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6分煮出したら取り出す。② 餅を焼く。大根とにんじんは梅形に、ほうれん草は4cmに切ってそれぞれ下ゆでする。柚子は半月切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにしたら片栗粉をまぶし、①にくぐらせて火を通す。
③ 紅白麺を袋の表示通りにゆでたら椀に盛り、①をそそいで②を盛り付ける。
このレシピで使用した商品
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紅白麺
油を一切使わず、吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で造り上げたうどんです。 一本の表裏が紅白(梅うどんと白うどん)になっています。 祝いの食卓を彩ります。ご購入はこちら
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あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。ご購入はこちら
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