“あごだし”を濃いめに煮出しましょう。鱈の片栗粉でとろみがついた“あごだし”をたっぷりからめていただきます。
材料 4人分
- 鱈(切り身) … 4~6切れ
- 大根 … 1/2本
- 柚子 … 1個
- 白ねぎ … 1本
- 水菜 … 適量
- 豆腐(絹こし) … 1/2丁
- あごだし … 2袋
- 水 … 6cup
- 片栗粉 … 適量
作り方
① 大根はすりおろして水気をしぼる。② 柚子は輪切りに、白ねぎは4cmに切りフライパンで素焼きに、水菜は4cmに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
③ 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、7分煮出したら取り出す。
④ 鱈に片栗粉をまぶしてに③に入れ、表面に火が通ったら大根おろしを加えてだしと混ぜる。ここに②を入れて軽く煮る。
このレシピで使用した商品
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