1種類のつけだれでは飽きてしまう、、と言う方にお勧めです。
3種類あるので、その時の気分でお好きなつけだれで召し上がってください。
3種類あるので、その時の気分でお好きなつけだれで召し上がってください。
材料 2人分
- お好みの麺 … 200g
- (A)さっぱり和風だれ
- めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ3
- 水 … 大さじ2
- お酢 … 大さじ1.5
- きゅうり(すりおろし) … 1本分
- プチトマト(粗みじん切り)… 2個分
- (B)ピリ辛中華だれ
- めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ4
- 水 … 大さじ4
- ごま油 … 大さじ1
- ニラ(みじん切り) … 大さじ2
- ゆずこしょう又は豆板醤 … 小さじ1/3
- (C)クリーミー豆乳だれ
- めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ3
- 豆乳 … 100cc
- パルメザンチーズ … 大さじ1
- ブラックペッパー … 少々
作り方
① 細平麺を表記通りにゆで、冷水にとり水気を切る。② (A)、(B)、(C)を各ボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③ ①を器に盛り、②もそれぞれの器に入れる。
このレシピで使用した商品
-
こだわりのめんつゆ
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。ご購入はこちら
-
徳用パック一筋縄 細平めん
深めのフライパンでも湯掻けて、使いかけもチャック袋のまま保管できる家庭の常備麺シリーズです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ