3種のつけめん
1種類のつけだれでは飽きてしまう、、と言う方にお勧めです。
3種類あるので、その時の気分でお好きなつけだれで召し上がってください。
材料 2人分
  • お好みの麺         … 200g
  • (A)さっぱり和風だれ
  •  めんつゆ(2倍濃縮)   … 大さじ3
  •  水            … 大さじ2
  •  お酢           … 大さじ1.5
  •  きゅうり(すりおろし)  … 1本分
  •  プチトマト(粗みじん切り)… 2個分
  • (B)ピリ辛中華だれ
  •  めんつゆ(2倍濃縮)   … 大さじ4
  •  水            … 大さじ4
  •  ごま油          … 大さじ1
  •  ニラ(みじん切り)    … 大さじ2
  •  ゆずこしょう又は豆板醤  … 小さじ1/3
  • (C)クリーミー豆乳だれ
  •  めんつゆ(2倍濃縮)   … 大さじ3
  •  豆乳           … 100cc
  •  パルメザンチーズ     … 大さじ1
  •  ブラックペッパー     … 少々
作り方
① 細平麺を表記通りにゆで、冷水にとり水気を切る。

② (A)、(B)、(C)を各ボウルに入れ、混ぜ合わせる。

③ ①を器に盛り、②もそれぞれの器に入れる。
このレシピで使用した商品
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