そうめんの塩気とさつま芋の甘味がよくあいます。
お子様のおやつなどにいかがでしょうか。
お子様のおやつなどにいかがでしょうか。
材料 2人分
- ■材料(6~8個分)
- さつまいも … 小さめ 2本(250g)
- バター … 20g
- (A)
- 砂糖 … 大さじ1
- はちみつ … 大さじ1
- 牛乳 … 大さじ3
- (衣)
- そうめん … 適宜
- 溶き卵 … 1個分
作り方
① さつま芋は水をくぐらせ、1本、1本ラップをし、600wのレンジで6分ほど加熱する。② ②のさつま芋が熱いうちに皮をむき、つぶしてバターを入れ混ぜ合わせ、さらに(A)を入れ混ぜる。
③ そうめんをビニール袋に入れ小さく折る。
④ ②を溶き卵にくぐらせ、③をつけて170度の油でこんがり揚げる。
このレシピで使用した商品
-
一筋縄麦縄そうめん170g
油を一切使わず、吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の光沢感のある手延べそうめんです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ