ささみのフォー風
あっさりとしたスープです。
ささみ以外にえびや、つみれにかえても美味しいです。
材料 1人分
  • 細平めん          … 170g
  • ささみ           … 2本
  • 酒             … 大さじ1
  • パクチー          … 適宜
  • ライム(スライス)     … 2枚
  • (A)
  • 水             … 700cc
  • 鶏ガラスープの素      … 大さじ1
  • 塩             … 少々
  • こしょう          … 少々
  • しょうが(皮つきスライス) … 4枚
  • ナンプラー         … 大さじ1
作り方
① 細平めんを袋の表記通りにゆでる。

② 耐熱容器にささみを入れ酒をふって600wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら手で裂く。

③ パクチーは1cm長さに切る。

④ 鍋に(A)を入れて火にかけ、3分ほど煮、①を入れてサッと煮る。

⑤ 器に④を入れ、②、③、ライムをのせる。
このレシピで使用した商品
  • ささみのフォー風
  • 徳用パック一筋縄 細平めん

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