あっさりとしたスープです。
ささみ以外にえびや、つみれにかえても美味しいです。
ささみ以外にえびや、つみれにかえても美味しいです。
材料 1人分
- 細平めん … 170g
- ささみ … 2本
- 酒 … 大さじ1
- パクチー … 適宜
- ライム(スライス) … 2枚
- (A)
- 水 … 700cc
- 鶏ガラスープの素 … 大さじ1
- 塩 … 少々
- こしょう … 少々
- しょうが(皮つきスライス) … 4枚
- ナンプラー … 大さじ1
作り方
① 細平めんを袋の表記通りにゆでる。② 耐熱容器にささみを入れ酒をふって600wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら手で裂く。
③ パクチーは1cm長さに切る。
④ 鍋に(A)を入れて火にかけ、3分ほど煮、①を入れてサッと煮る。
⑤ 器に④を入れ、②、③、ライムをのせる。
このレシピで使用した商品
-
徳用パック一筋縄 細平めん
深めのフライパンでも湯掻けて、使いかけもチャック袋のまま保管できる家庭の常備麺シリーズです。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ