mii_meshi_様の素敵な投稿をリポスト

今回は、mii_meshi_様の素敵な投稿をリポストさせていただきます✨
ご紹介いただき、ありがとうございます😊

ーーーーーーー
\いま話題の/
もやし節約レシピはここをタップ⇒mii_meshi_

今回は生姜粉末入り吉野葛で作る
『あんかけにゅう麺』をご紹介!🍜✨
miwayamakatsu_seimen

寒い季節にぴったりのとろ〜り餡と、生姜のポカポカ効果がたまらない♡
胃に優しいから、疲れた日にもおすすめだよ!

忙しい日でもパパッと作れる簡単レシピだから、
ぜひ試してみてね♪

『フォロー・保存』で応援してね✊🏻💓

美味しそう!!と思ったら
コメント欄『♥️』で教えてね!

『これ作りたい!』『温まりそう!』
といった感想も待ってるよ〜🫰🏻💗

【保存】であとから作れるよ😍

————————————

🔖 材料 🔖 .·

✐☡そうめん……2束
✐☡水……700ml
✐☡あご出汁……1パック
✐☡メンマ……お好み
✐☡ねぎ(小口切り)……適量
✐☡茹で卵……1個(お好みで)

作り方🗒🪄

①鍋に水とあご出汁1パックを入れ沸騰させる。
②別鍋で再度水を沸騰させてそうめんを2分茹でる
③そうめんをザルに移し替えお湯をきる
④トッピングにねぎや卵を添えてどうぞ♪

今日は、心も体もほっこりする
『あんかけにゅう麺』🍜✨

これ見た人は
ぜひ作ってみてね🥹✨

————————————

mii_meshi_ です🫶🏻
最後まで読んでくれてありがとう🥰

節約もやしレシピやあったか麺レシピもたくさん!
作ったらぜひタグ付けしてシェアしてね🤭💓

mii_meshi_ ◀◁◀フォロー嬉しいなあ♥️

レシピの感想や質問は
DMでドンドン送ってね🙏🏻❕

#三輪山勝製麺 #一筋縄
#そうめん #めん #麺 #奈良県桜井市
#吉野葛 #あんかけ #吉野仕立て
#にゅうめん #にゅう麺 #あご入りだし
#あご出汁 #ノンオイル #油不使用

ーーーーーーー

投稿をご覧いただき、少しでも興味を持った方は、
ぜひプロフィールのリンクからチェックしてみてくださいね🌸

#リポスト投稿 #リポスト
#ご紹介ありがとうございます
#そうめんアレンジ #素麺レシピ #手延べ麺
#ヘルシーレシピ #グルメ好きな人と繋がりたい
#おうちごはん #お取り寄せグルメ

This entry was posted in スタッフ便り一覧. Bookmark the permalink.