4月から製麺する小麦粉が新麦に変わります。

三輪山勝製麺です。

4月から製麺する小麦粉が新麦に変わります。

小麦粉は穀物なので同じ銘柄でも天候などによって多少のブレが生じるため、当社は新麦に変わる時に必ず、水分量や塩目の確認をして試作を行います。

美味しい一筋縄そうめんを作り続けるために、必要でとても大切な作業です。

日清製粉の技術担当者の方々にも参加いただき無事、新麦の試作が終わりました。

引き続き、美味しい一筋縄そうめんに間違いなしです😊

※180cmまで延ばすと、そうめんの細さになります!

 

 

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三輪山勝製麺お食事処
【営業時間】
11時〜15時
(L.O14時半)
【定休日】
毎週月曜日
(月曜日が祝日の場合、翌火曜日)

工場直送売店
【営業時間】
9時〜17時
【定休日】
年末年始
(行事の都合によりお休みする場合があります。)

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