だしが決め手だからこそ。
あご入りだし1袋で2人分のうどんだしが作れます。
あご入りだし1袋で2人分のうどんだしが作れます。
材料 2人分
- あご入りだし … 1袋
- 水 … 600cc
- 一筋縄うどん … 2人分
- 具
- 天ぷら
- あげ
- 肉
- 山菜 等 … 適宜
- きざみねぎ … 適宜
- 七味 … 適宜
作り方
① 鍋に分量の水を入れ、沸騰したらあご入りだしをパックのまま入れます。② 中火で約6分煮出します。
③ 茹でて水洗いしたうどんをざるにあげ、水気を切ります。
④ ③を再び湯通しして丼に盛りつけ、①のだしとお好みの具や薬味を添えて出来上がりです。
このレシピで使用した商品
-
あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-麺つゆ・あご入りだし. Bookmark the permalink.