あご入りだしがあれば、お鍋も簡単。煮出し時間とお湯の量で、味の濃さを調節してください。
材料 4人分
- あご入りだし … 1袋
- 水 … 1000cc
- 肉や魚介類 … 適宜
- 野菜 … 適宜
- きのこ類 等 … 適宜
作り方
① 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、あご入りだしをパックのまま入れます。② 具を入れます。
③ 具材に火が通ったら、出来上がりです。
このレシピで使用した商品
-
あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-麺つゆ・あご入りだし. Bookmark the permalink.