ほっこりおいしい根菜煮物の黄金レシピ。筍の煮物にも同様に、お使いいただけます。
材料 2人分
- あご入りだし … 1袋
- 水 … 600cc
- 大根 … 1/2本
- 刻み柚子 … 適宜
作り方
① 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、あご入りだしをパックのまま入れます。② 約6~7分煮出します。
③ 大根を入れます。
④ 弱火でコトコト煮含め、箸が通るほどやわらかくなったら出来上がりです。
※じっくり煮込むほど美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用した商品
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あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。ご購入はこちら
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