材料 2人分
- 全粒麺(茹でたもの) … 1束分
- 豚肉(切り落とし) … 160g
- 小松菜 … 160g
- 唐辛子(輪切り) … 少々
- A めんつゆ … 大さじ3
- オイスターソース … 大さじ1
- 水 … 200ml
- 片栗粉 … 小さじ2
- 胡麻油 … 大さじ1強
- 揚げ油 … 適量
作り方
① 全粒麺の1/4量ずつを180℃の油にほぐしながら入れ、お好みの大きさにまとめたら裏返して両面こんがりと揚げる。② 火にかけたフライパンに胡麻油をなじませ、豚肉を入れて全体に火が通るまで焼く。小松菜と唐辛子も加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。
③ 器に①を盛り、②をかける。
全粒麺を揚げることでさらに香ばしさをアップ!たっぷりの豚肉に麺つゆとオイスターソースのコクのあるあんをかけてお召し上がりください。
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