材料 2人分
- 桜そうめん … 50g
- あごだし(30g) … 1袋
- 水 … 700ml
- ベーコン … 1枚
- 春キャベツ … 80g
- 新たまねぎ … 1/6個
- スナップエンドウ … 4個
- 生クリーム … 大さじ4
- コショウ … 適量
作り方
① ベーコンは2cm幅、キャベツは小さめのざく切り、新たまねぎは薄切り、スナップエンドウは筋を取って斜め3等分に切る。② 鍋に“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら①を加える。
③ 桜そうめんを袋の表示より短めにゆでたら②に加え、生クリームとコショウを加えて味を調える。
“あごだし”に生クリームをプラスした和風クリームスープです。“桜そうめん”と春野菜で旬を満喫!朝ご飯やランチにもピッタリです。
このレシピで使用した商品
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一筋縄麦縄桜そうめん170g
油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんに桜葉を練り込みました。 食卓に彩りを添える目にも楽しい色麺です。 通常のそうめんより長めの25センチです。長さを生かしてきれいな盛り付けが出来ます。ご購入はこちら
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あご入りだし30g
あご(トビウオ)の他、北海道産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。ご購入はこちら
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