彩り三種のぶっかけそうめん
材料 2人分
  • 味わい菜園(にんじん)     … 1束
  •   桜えび(乾燥)       … 6g
  •   大根おろし(軽くしぼる)  … 100g
  •   大葉(千切り)       … 2枚
  • 味わい菜園(紫芋)       … 1束
  •   鰹節            … 適量
  •   オニオンスライス(新玉)  … 50g
  •   長芋(千切り)       … 60g
  •   オクラ(ゆでて小口切り)  … 2本
  • めんつゆ(水で3倍に薄める) … 適量
作り方
① 味わい菜園を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
② それぞれ、器に麺を盛り、上に具材を盛りつける。
③ 盆に三種を盛り合わせ、麺つゆをかけていただく。
“味わい菜園”は彩りがいいので、シンプルなトッピングでも豪華に仕上がります。3種盛りは、おもてなしにも喜ばれます♪
このレシピで使用した商品
  • 彩り三種のぶっかけそうめん
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。 【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本 【賞味期限】 製造より2年  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素) ※日光や室内灯の紫外線により麺の色が薄くなることが生じますが、茹であがりの色には変化ありません。賞味期限内は安心してお召し上がりください。
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  • 彩り三種のぶっかけそうめん
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
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