材料 2~3人分
- 豆腐(絹こし) … 1丁
- ニラ … 3本
- みょうが … 1個
- しょうが … 10g
- 麺つゆ … 大さじ2
- 酢 … 小さじ1
- すり胡麻 … 大さじ
- ラー油 … 適量
作り方
① ニラは1cm幅、みょうがは縦4等分に切ってから小口切り、しょうがはみじん切りにする。② ①・すり胡麻・麺つゆ・酢を混ぜ合わせ、なじませる。
③ 水切りした豆腐を2~3等分に切って器に盛り、②をたっぷりのせる。ラー油をかけていただく。
麺つゆにニラと薬味を加えて定番の冷奴をアレンジ!酢とラー油をプラスするのもポイント!めんつゆビン300ml
このレシピで使用した商品
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めんつゆビン300ml
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