鶏と椎茸のあんかけ全粒麺
材料 2人分
  • 全粒麺         … 1袋
  • 麺つゆ         … 90ml
  • 鶏むね肉(皮なし)   … 100g
  • 干ししいたけ(スライス)… 8g
  • 春菊          … 適量
  • にんじん(花型)    … 2個
  • 片栗粉         … 大さじ1と2/1
  • 水           … 700ml
作り方
① 干し椎茸を水につけて戻す。
② 鶏むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。春菊は根元を切り落とす。
③ 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。沸騰したらにんじんと鶏むね肉を加え、混ぜながら火を通す(とろみがつきます)。
④ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示より30秒程度短くゆで、湯切りして器に盛り、③をかけ春菊をのせる。
“鮎だし入り麺つゆ”と干し椎茸の、ほんのり甘みのあるあんが美味しい!全粒麺の風味とよく合います。
このレシピで使用した商品
  • 鶏と椎茸のあんかけ全粒麺
  • 全粒麺170g

    こだわりの原料はすべて国内産。 ノンオイル製法で造り上げました。 素材の美味しさを凝縮し、さらに喉ごしは新食感♪ 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける、全粒粉入りの麺です。 ごまやシーザーなどのドレッシングと相性抜群! サラダ感覚で、たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ。 全粒麺170g (2人前) 販売価格:540円(税込)
    ご購入はこちら
  • 鶏と椎茸のあんかけ全粒麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、あゆエキス、昆布、食塩、はもエキス/アルコール
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.