大阪とらふぐの会で天然とらふぐコースを堪能

昨日は、大阪市天王寺区寺田町にある会員制の大阪とらふぐの会で天然とらふぐコースを初めて堪能して来ました。
この会社の澤原社長はご自身のことを「ふぐ変態」とおっしゃる通り、とらふぐに対する知識、学識、経験値、雑学、そしてとらふぐ愛がすごい方です。私自身もお店を予約した時からその日をとても待ち遠しく楽しみにしておりました。

澤原社長も一緒にお食事に同席してくださり、コース料理の一品一品を丁寧に説明いただきました。
お肉のようにとらふぐも色々な部位があんなにあるなんて本当に驚きでした。
それらをコース料理の単品ごとにそれぞれ工夫を凝らして出していただき、美味しさはもちろん感動しきりでした。
料理長も、とらふぐ調理にひと手間ふた手間かけることを惜しまず、日々探究されていることがお料理に込められているのだとまたまた感動させられました。
美味しいと言う言葉より、すごい!素晴らしい!と何度も唸らせられました。

食事をしてここまで感動したのは初めてと言っても過言ではないくらい、素晴らしいとらふぐ料理でした。
締めには、大和橘の実をあしらった当社の阪神タイガース麺を特別に出していただき、本当にありがとうございました。

      

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