細平麺を延ばしました

三輪山勝製麺です。
今日は、細平麺を延ばしました。

丸い麺線ではなく、平たい麺です。
熟成をかけて延ばして乾燥させると、金麦縄、細平麺として当社で販売しております。

朝3時から小麦粉を捏ねて、掛け場で2本の棒に八の字にヨリをかけながら巻いたものを延ばしました。
原料を厳選し当社比独自のノンオイル製法だからこそ作ることのできる麺、フレッシュな小麦の香り、旨み、甘み、葛粉の目で見る光沢の美しさ、そして表面は柔らかく芯にコシのある麺の喉越しの素晴らしさ。
モチモチ感を歯で噛んで味わっていただきたいです。

近日発売予定です。


This entry was posted in スタッフ便り一覧. Bookmark the permalink.