三輪山勝製麺です。
株式会社廣八堂鹿児島工場で国産本葛粉の製造工程を見学させていただきました。
白く綺麗な国産本葛粉になるまでに、葛の洗いから乾燥まで、約1ヶ月かかります。
たくさんの工程を経て本葛粉は出来上がります。
当社のそうめんは油を一切使わない独自のノンオイル製法なので、葛粉は大切な原料です。
貴重な工場見学、とても勉強になりました。
いつも良質な国産本葛粉をありがとうございます♪


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三輪山勝製麺お食事処
【営業時間】
11時〜15時
(L.O14時半)
【定休日】
毎週月曜日
(月曜日が祝日の場合、翌火曜日)
工場直送売店
【営業時間】
9時〜17時
【定休日】
年末年始
(行事の都合によりお休みする場合があります。)