材料 2人分
- 平うどん … 1袋
- 鶏ひき肉 … 120g
- 白ねぎ(みじん切り) … 大さじ3
- 生姜(みじん切り) … 小さじ2
- パプリカ(赤・黄) … 各1/4個
- 玉ねぎ … 1/2個
- パクチー … お好みで
- カレー粉 … 小さじ1
- 味噌 … 大さじ2
- みりん … 大さじ3
- サラダ油 … 大さじ1
作り方
① フライパンに白ねぎ・生姜・サラダ油を入れて中火にかける。しんなりしてきたら鶏ひき肉とカレー粉も加えて炒める。② 鶏ひき肉に火が通ったら味噌とみりんを加え、弱火で汁気がなくなるまで炒め合わせる。
③ 細切りにしたパプリカと厚めの半月切りにした玉ねぎをフライパンで素焼きにする。
④ 平うどんを袋の表示通りにゆでたら冷水でしめ、水気をしぼって器に盛る。
⑤ ④の上に②と③を盛り合わせ、パクチーをのせる。鶏味噌と平うどんを混ぜ合わせていただく。
平たいうどんが“鶏味噌”とよくからみます。もちっとしたうどんに歯ごたえのある野菜が美味しい。スパイシーな夏仕様です。
このレシピで使用した商品
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麦縄平うどん170g
油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた平うどんです。 平たく押さえてしなやかでつるつる感のある麺に仕上げました。光沢のある美しい女性的な麺で喉越しが楽しめます。冷やしザルうどんにしていただくのがおススメの召し上り方です。 茹で時間8分 蒸らし時間2分ご購入はこちら
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